使い回し野菜スープ♪ レシピ・作り方
![使い回し野菜スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d682fba2c71504d7c60e191972c2f1bd9ddc88f.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
野菜はすべて1cm角に切る。
ニンニクはみじん切り。
種を除いた赤唐辛子はハサミで輪切りにする。 -
2
サラダ油小さじ1(分量外)でニンニク、赤唐辛子を炒める。
残りの野菜をすべて加えたて炒める。さらに塩を加えて2~3分炒める。(可能なら10分) - 3 水を加えて人参が柔らかくなるまで、コトコトと中火で煮たら完成です。
-
4
冷めたらタッパー等に入れて冷蔵庫で保存しまします。
みそ味噌を加えて味噌汁にしたり色々使えます。 -
5
青菜と肉団子(市販)を加えた醤油味のスープ。
-
6
卵を落としてレンチン。醤油を少々たらしたスープ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ300円前後の節約料理
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません