分葱だけのぬた レシピ・作り方

分葱だけのぬた
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
分葱メインの酢味噌和えです

材料(2人分)

  • 分葱 1束
  • 白みそ 大4
  • 三温糖 大1
  • みりん 大1
  • ポン酢 大2
  • わさび 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 からし酢味噌は。小鍋に砂糖みりん、ポン酢を入れよく混ぜたら、白みそを入れ、弱火にかける。やや硬めになったら火を止めわさびを混ぜる。
  2. 2 分葱は良く洗い、4センチほどの長さに切る。鍋にお湯を沸かし根元から入れゆでる。
    再沸騰したらざるに空け、塩を振る。
  3. 3 水けを絞り、みそと会える。

きっかけ

分葱をもらったのでv

おいしくなるコツ

分葱は湯ですぎない。色が変わったらざるに。

  • レシピID:1880011928
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る