分葱だけのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 分葱 1束
- 白みそ 大4
- 三温糖 大1
- みりん 大1
- ポン酢 大2
- わさび 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 からし酢味噌は。小鍋に砂糖みりん、ポン酢を入れよく混ぜたら、白みそを入れ、弱火にかける。やや硬めになったら火を止めわさびを混ぜる。
-
2
分葱は良く洗い、4センチほどの長さに切る。鍋にお湯を沸かし根元から入れゆでる。
再沸騰したらざるに空け、塩を振る。 - 3 水けを絞り、みそと会える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)