ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み レシピ・作り方

ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
厚みのある京揚げを使って、ホクホクのじゃがいもと、とろりと絡むカマンベールチーズを包みました。火傷に注意して、はふはふしながら召し上がれ。

材料(3人分)

  • 京あげ※1枚10cm四方 1.5枚
  • きたあかり(じゃがいも) 中1個
  • カマンベールチーズ 1/4個(35g)
  • (A)ごま油 小さじ1.5
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • 本返しorだし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きたあかりは1cm厚さくらいの輪切りにし、ラップに包んで、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 1のきたあかりを耐熱皿などに並べて、(A)を均等に塗り振りします。
  3. 3 京あげを半分にカットし、袋に割きます。
    カマンベールチーズを分量の三等分にカットし、形は潰れてもOKですので、京あげへ均等に詰めましょう。
  4. 4 3へ2のきたあかりを挟み込むように詰め、重ならないように耐熱皿かアルミホイルへ広げて、トースターでふっくらするまで焼きます。
  5. 5 4へ本返しを香りづけ程度垂らせば完成です。
    今回は彩りに豆苗を散らしました。

きっかけ

簡単でお腹の膨れるおつまみがほしくて

  • レシピID:1880011922
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げ焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る