ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- 京あげ※1枚10cm四方 1.5枚
- きたあかり(じゃがいも) 中1個
- カマンベールチーズ 1/4個(35g)
- (A)ごま油 小さじ1.5
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- 本返しorだし醤油 小さじ1
作り方
- 1 きたあかりは1cm厚さくらいの輪切りにし、ラップに包んで、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
- 2 1のきたあかりを耐熱皿などに並べて、(A)を均等に塗り振りします。
-
3
京あげを半分にカットし、袋に割きます。
カマンベールチーズを分量の三等分にカットし、形は潰れてもOKですので、京あげへ均等に詰めましょう。 - 4 3へ2のきたあかりを挟み込むように詰め、重ならないように耐熱皿かアルミホイルへ広げて、トースターでふっくらするまで焼きます。
-
5
4へ本返しを香りづけ程度垂らせば完成です。
今回は彩りに豆苗を散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません