絶品!ぶりのカレー焼き レシピ・作り方

絶品!ぶりのカレー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
代用で使った焼き肉のタレが、お魚にも合うことを発見しました。旦那が美味しいと褒めてくれました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • カレー粉 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは塩(大さじ2)をふり、しばらく置き、熱湯にくぐらせる。水分をふいておく。
    カレー粉・焼き肉のタレ・酒を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮面を焼き、両面を焼く。
  3. 3 (2)に混ぜ合わせたたれを入れ、よくからませる。

きっかけ

お醤油がなかったので、代わりに焼き肉のたれで代用しました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレが濃い味なので、脂が乗ってる魚がいいと思います。(例:鯖・はまち・サンマなど)

  • レシピID:1880011910
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
関連キーワード
和食 簡単・楽・手抜き おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 カレー粉・焼き肉のタレ
料理名
絶品!ぶりのカレー焼き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る