絶品!ぶりのカレー焼き レシピ・作り方
![絶品!ぶりのカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842b7155d4ccb3d2239af5b8bc8bc9f768eaff20.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは塩(大さじ2)をふり、しばらく置き、熱湯にくぐらせる。水分をふいておく。
カレー粉・焼き肉のタレ・酒を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、ぶりの皮面を焼き、両面を焼く。
- 3 (2)に混ぜ合わせたたれを入れ、よくからませる。
きっかけ
お醤油がなかったので、代わりに焼き肉のたれで代用しました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレが濃い味なので、脂が乗ってる魚がいいと思います。(例:鯖・はまち・サンマなど)
- レシピID:1880011910
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単・楽・手抜き おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 カレー粉・焼き肉のタレ
- 料理名
- 絶品!ぶりのカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません