保存食に!★牛蒡と牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
牛蒡は洗って、斜め切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
砂糖・酒・みりん・醤油を合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ゴボウを炒めます。牛蒡に、火が通ったら、牛肉を加え、さらによく炒めます。
- 3 (2)に(1)で合わせた調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。
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4
器に盛りごまをふりかけます。
冷蔵庫で3日位が美味しく頂けると思います。
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つくったよレポート(1件)
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かっぱ65892018/03/10 19:07実は何回もリピしてます!
ちょっと薄味になってしまいましたが、いつも美味しくいただいてます!
ごちそうさまでした。
今回は作りやすい量にしてます。