酒粕たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

酒粕たっぷり豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
酒粕と市販のクリームシチューのもとで簡単スープ

材料(4~5人分)

  • 市販のクリームシチューの素 1/2箱
  • 無調整豆乳 300cc
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 1カップ
  • ゆる粕 1カップ

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、は小口切りにし、玉ねぎは1cm幅のスライスにする。
  2. 2 鍋に①と水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②にシチュールゥの素を溶かしてから、ゆる粕、無調整豆乳を加えて弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

美容食として酒粕を毎日たべてます。沢山つくって朝から食べられるように作りました。

  • レシピID:1880011890
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープベジタリアン
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る