小松菜とベーコンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とベーコンは細かく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れ、味をみて塩をする。
- 3 ご飯に(2)とゴマを加えてよく混ぜる。
きっかけ
小松菜とベーコンがあったので、作り置き用にしました。
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出てくるので、じっくり炒めてください。
- レシピID:1880011862
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・洋食 簡単・楽 作り置きおかず・混ぜる お弁当・混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に良いです。