小松菜とベーコンの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
ベーコンの油で食欲が進みます。
お弁当に良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンは細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れ、味をみて塩をする。
  3. 3 ご飯に(2)とゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

小松菜とベーコンがあったので、作り置き用にしました。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出てくるので、じっくり炒めてください。

  • レシピID:1880011862
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん小松菜作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
和食・洋食 簡単・楽 作り置きおかず・混ぜる お弁当・混ぜご飯
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る