流行りのレモンで★豚肉のレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- ★玉ねぎのすりおろし 大さじ2
- ★醤油・みりん・レモン汁 各大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- バター 小さじ1強
- 野菜(今回はレタス・トマト) 各1/4
- アスパラベーコン(市販)焼いたもの 2個
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。
玉ねぎは薄切りにする。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 (2)に★を入れて絡め、バターを加える。
- 4 お皿に、千切りしたレタス・櫛切りにしたトマト・アスパラベーコンを盛り、(3)を盛り付ける。
きっかけ
流行りのレモンに乗っかってみました。
おいしくなるコツ
たれを入れたらさっと仕上げてくださいね。レモンの風味が飛んでしまうので。
- レシピID:1880011842
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 疲労回復・夏バテ 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも入っているので疲労回復にいいですね。