流行りのレモンで★豚肉のレモン醤油炒め レシピ・作り方

流行りのレモンで★豚肉のレモン醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
おろし玉ねぎとレモン汁のたれが美味しい豚の炒め物です。
玉ねぎも入っているので疲労回復にいいですね。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・胡椒 小さじ1/2
  • ★玉ねぎのすりおろし 大さじ2
  • ★醤油・みりん・レモン汁 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
  • バター 小さじ1強
  • 野菜(今回はレタス・トマト) 各1/4
  • アスパラベーコン(市販)焼いたもの 2個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。
    玉ねぎは薄切りにする。

    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に★を入れて絡め、バターを加える。
  4. 4 お皿に、千切りしたレタス・櫛切りにしたトマト・アスパラベーコンを盛り、(3)を盛り付ける。

きっかけ

流行りのレモンに乗っかってみました。

おいしくなるコツ

たれを入れたらさっと仕上げてくださいね。レモンの風味が飛んでしまうので。

  • レシピID:1880011842
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般お疲れ気味の方レモン簡単豚肉料理
関連キーワード
疲労回復・夏バテ 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
料理名
流行りのレモンで★豚肉のレモン醤油炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る