もやしの中華スープ レシピ・作り方

もやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
時短スープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • わかめ(乾燥) 小さじ1・5
  • 400㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 一つまみ
  • 青ネギ(小口切り) 一つまみ
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。もやしとわかめを加えて2~3分煮る。
  2. 2 味をみて塩・コショウで味を調えて、ごま油をたらす。
  3. 3 器に盛り、ごまとネギを散らす。

きっかけ

簡単、早くです。」

おいしくなるコツ

ごま油とゴマでコクがプラス。

  • レシピID:1880011833
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理万能ねぎその他の乾物もやし
関連キーワード
中華 簡単・楽・時短・早い 汁物 朝食・ひとりランチ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る