シンプル★出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 出汁の素 1/2袋
- 水 50㏄
- 大根おろし 大さじ1
作り方
- 1 卵・だしの素・水をよく混ぜ合わせる。
-
2
卵焼きに、油を敷き、卵を全体に入れ、半熟にになったら手前から巻いていく。
それを卵がなくなるまで繰り返す。 - 3 焼きあがった卵焼きを4等分に切り、お皿に盛りつけて、大根おろしを添える。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/05/16 19:59こんばんは~~~~だしが効いていて、良い感じに仕上がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)