シンプル★出汁巻き卵 レシピ・作り方

シンプル★出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
ただシンプルに

材料(2人分)

  • 4個
  • 出汁の素 1/2袋
  • 50㏄
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 卵・だしの素・水をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼きに、油を敷き、卵を全体に入れ、半熟にになったら手前から巻いていく。

    それを卵がなくなるまで繰り返す。
  3. 3 焼きあがった卵焼きを4等分に切り、お皿に盛りつけて、大根おろしを添える。

きっかけ

出汁巻き卵が食べたいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

中火よりやや弱めで焼くとうまく焼けますよ。

  • レシピID:1880011806
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き運動会のお弁当100円以下の節約料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
和食 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 卵料理
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/05/16 19:59
    シンプル★出汁巻き卵
    こんばんは~~~~だしが効いていて、良い感じに仕上がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る