作り方
-
- 1
- にらは5センチ幅に切る。
玉ねぎは千切りする。
きくらげはお湯で戻す。
豚肉は一口大に切る。
卵は割りほぐしておく。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れて炒めて、取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油、にんにく・生姜を入れ、香りが出るまで炒め、豚肉を炒める。
-
- 4
- (3)に玉ねぎ・きくらげ・韮の順番に炒める。
火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 卵を加え、混ぜ合わせる。
味をみて、塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
豚肉をしかっり炒めてください。
きっかけ
お店で食べておいしかったのでアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません