きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
味がしかっりついた中華です。

材料(2人分)

きくらげ(細切り)
10g
2個
にら
1/2束
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
塩・胡椒
適量
★オイスターソース
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニク・生姜
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にらは5センチ幅に切る。
    玉ねぎは千切りする。
    きくらげはお湯で戻す。
    豚肉は一口大に切る。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れて炒めて、取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく・生姜を入れ、香りが出るまで炒め、豚肉を炒める。
  4. 4
    (3)に玉ねぎ・きくらげ・韮の順番に炒める。
    火が通ったら★を入れ炒め合わせる。
  5. 5
    卵を加え、混ぜ合わせる。
    味をみて、塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

豚肉をしかっり炒めてください。

きっかけ

お店で食べておいしかったのでアレンジして作りました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理スクランブルエッグきくらげビールに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単・楽ちん おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする