捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉付き大根の葉
- 1本分
- 大根の皮
- 1本分
- スライスベーコン
- 20g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- プリザーブドレモン※
- みじん切り小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は、大根を4〜5センチ幅の輪切りにしたものを桂剥きの要領で厚めに皮むきし、千切りにします。
-
- 2
- 大根の葉は粗みじん切りにします。
ベーコンは1センチ幅くらいにカットしましょう。
-
- 3
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを加えて温め、中弱火にして1の大根の皮を加え、透き通ってしんなりするまでじっくり炒めます。
-
- 4
- 3へスイートチリソースとナンプラーを加えて炒め合わせ、2のベーコンを加えて軽く炒め合わせながら火を通します。
-
- 5
-
- 4へ2の大根の葉とプリザーブドレモンを加えて強火にし、葉の緑が全体的に鮮やかになるまで手ばやく炒めたら、マヨネーズを加えて均一に炒め合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません