イナダのカルパッチョ風 レシピ・作り方

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大きいイナダが一匹でなんと398円。このお買い得のイナダ、半身は普通に刺身にして食べて、残りの半身をカルパッチョ風にしてみました。ちょっと華やかなごちそうに❤

材料(4人分)

イナダ
200g
砂糖
小さじ1(5g)
小さじ1(4g)
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/2個
トマト・パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    イナダは出来るだけ薄く切っておく。今回は結構大きいイナダの半身を使いました。もちろん刺し身に鳴っているものでもOK。
  2. 2
    砂糖と塩はよく混ぜておき、1)の薄切りにしたイナダに振りかける。上からオリーブオイルをかける。
  3. 3
    レモンは4〜5枚薄切りにしておく。残ったレモンを絞って3)にかける。薄切りレモンを乗せてラップをし、半日置く。
  4. 4
    皿に4)とレモンを乗せ、パセリとトマトを添えて。イナダの生臭みも抜けてパンにも合う一品です。

おいしくなるコツ

イナダは出来るだけ薄く切りましょう。味がなじんで美味しくいただけます。時間は調理にかかるもので、なじませる時間は含みません。

きっかけ

成人の日に合う華やかな料理を作りたくて。

公開日:2016/01/10

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カテゴリ
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