現在地

イナダのカルパッチョ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • イナダ

    200g

  • 砂糖

    小さじ1(5g)

  • 小さじ1(4g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン

    1/2個

  • トマト・パセリ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イナダのカルパッチョ風
  • 300円前後

大きいイナダが一匹でなんと398円。このお買い得のイナダ、半身は普通に刺身にして食べて、残りの半身をカルパッチョ風にしてみました。ちょっと華やかなごちそうに❤

作り方

  • 1

    イナダは出来るだけ薄く切っておく。今回は結構大きいイナダの半身を使いました。もちろん刺し身に鳴っているものでもOK。

  • 2

    砂糖と塩はよく混ぜておき、1)の薄切りにしたイナダに振りかける。上からオリーブオイルをかける。

  • 3

    レモンは4〜5枚薄切りにしておく。残ったレモンを絞って3)にかける。薄切りレモンを乗せてラップをし、半日置く。

  • 4

    皿に4)とレモンを乗せ、パセリとトマトを添えて。イナダの生臭みも抜けてパンにも合う一品です。

きっかけ

成人の日に合う華やかな料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

イナダは出来るだけ薄く切りましょう。味がなじんで美味しくいただけます。時間は調理にかかるもので、なじませる時間は含みません。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > その他イベント
食材:
果物 > レモン

レシピID: 1880011683

公開日:2016.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イナダのカルパッチョ風のページ上部へ