クリチー雪だるまのおつまみゆかりカナッペ レシピ・作り方

クリチー雪だるまのおつまみゆかりカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
見た目は可愛いけれど、味は大人向け。
ゆかりの旨味と食感へ、まろやかさを与えてくれる、簡単おつまみです。
パーティーのオードブルにもぴったり。

材料(1人分)

  • ゆかり(坂角総本舗) 2枚
  • りんご 少々
  • (A)クリームチーズ 40g
  • (A)セロリソルト 少々
  • (A)岩塩 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1程度
  • 粒生胡椒 4粒
  • ピンクペッパー 4粒
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 (A)を練り混ぜて4つに分け、ラップにオリーブオイルを直径5センチ円ほど塗ったところへ置きます。
    包んでチーズの表面へオリーブオイルがつくようにし、丸めましょう。
  2. 2 ゆかりの中央へ1のチーズボールを2つずつ積みます。
    滑るのでゆかりを割らないよう注意して下さい。
    心配なら、ゆかりの上へ2つ並べても良いですよ。
  3. 3 りんごの皮を厚めに剥いて、雪だるまのバケツ帽子、手袋部分を切り取ります。
    それぞれ、2のチーズボールへ押し付けましょう。
  4. 4 3のチーズボール雪だるまへ粒生胡椒で目をつけます。
    ピンクペッパーでボタンをつけて、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

いつもは塗って食べていたので、パーティーオードブル仕立てにしてみたくて

  • レシピID:1880011659
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルりんごパセリ
料理名
カナッペ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る