クリチー雪だるまのおつまみゆかりカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆかり(坂角総本舗) 2枚
- りんご 少々
- (A)クリームチーズ 40g
- (A)セロリソルト 少々
- (A)岩塩 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)ガーリックパウダー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1程度
- 粒生胡椒 4粒
- ピンクペッパー 4粒
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
(A)を練り混ぜて4つに分け、ラップにオリーブオイルを直径5センチ円ほど塗ったところへ置きます。
包んでチーズの表面へオリーブオイルがつくようにし、丸めましょう。 -
2
ゆかりの中央へ1のチーズボールを2つずつ積みます。
滑るのでゆかりを割らないよう注意して下さい。
心配なら、ゆかりの上へ2つ並べても良いですよ。 -
3
りんごの皮を厚めに剥いて、雪だるまのバケツ帽子、手袋部分を切り取ります。
それぞれ、2のチーズボールへ押し付けましょう。 -
4
3のチーズボール雪だるまへ粒生胡椒で目をつけます。
ピンクペッパーでボタンをつけて、パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブルりんごパセリ
- 料理名
- カナッペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆかりの旨味と食感へ、まろやかさを与えてくれる、簡単おつまみです。
パーティーのオードブルにもぴったり。