一人分、鳥とゴボウの甘辛揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした鳥肉に塩を一つまみ(分量外 )をふる。
-
2
ゴボウは、7,8mm厚の斜め切り。
耐熱容器にゴボウとヒタヒタの水を入れて1分チンする。
ザルに取って水気を切る。 - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、鳥肉、ゴボウを加えて、全体に片栗粉をまぶす。
- 4 たれの調味料をボウルに混ぜておく。赤唐辛子は、種を除いて輪切り。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鳥肉を入れて回りが白くなるくらいにあつくなったら、残りの鳥肉、ゴボウを加えて揚げる。
- 6 ボウルのたれに揚げた鳥肉、ゴボウをからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません