きゅうりとキャベツの新漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの新漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
半日で漬かる新漬けです。

材料(4〜5人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参の千切り ひとつまみ
  • 生姜の千切り 小さいひとつまみ
  • キュウリ 1本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • (調味料)
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、キュウリは薄い斜め切り、人参、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 全てをジップロックへ入れる。
  3. 3 調味料と塩昆布を入れる。
  4. 4 ジップロックの空気を抜いてモミモミしたら冷蔵庫で半日おく。

きっかけ

ご飯のお供に。

おいしくなるコツ

塩昆布がいい味出します。

  • レシピID:1880011528
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キャベツとキュウリの新漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る