柔らか鳥団子♪ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 すりおろし玉ねぎは、キッチンペーパー等で絞る。
- 2 鳥ひき肉にすりおろし玉ねぎ、塩、砂糖、しょうゆ、卵白、片栗粉を混ぜて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 鍋にお湯を沸かしたら、(2)の鳥ミンチをスプーンで団子にして落として、浮き上がるまで茹でる。
-
4
くっつかないフライパンで(3)の鳥団子を焼いて焼き目をつける。
★の調味料を合わせてフライパンに加え汁気が少し残るくらいまで煮詰めて完成です。
卵黄をそえます。 - 5 豆板醤や七味唐辛子を添えるとなお美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません