超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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こたなれ
よく見るミルフィーユとは違いますが、簡単で美味しかったら楽な方がいい♪

材料(4〜6人分)

白菜
1/4
豚肉
大1パック
大さじ1
塩コショウ
作り方参照
お玉1
みりん
お玉1
昆布つゆ
お玉半量

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ☆
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切ってよく洗い、茎の硬い部分と葉っぱの部分は分けてザルに上げておく。
  3. 3
    鍋に茎の硬い部分からしいていく。
  4. 4
    次に肉を広げて乗せていく。そして塩コショウを6〜8振りくらいする。
  5. 5
    これを重ねていく。
  6. 6
    最後に上から油→酒→みりん→昆布つゆの順に入れ蓋をして弱火〜中火で20分くらい蒸し煮にする。
  7. 7
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

キノコなど加えても美味しいですが、私はこのシンプルな組み合わせが大好きです♡

きっかけ

白菜と肉を重ねておいて、食べるときに火をつけるだけなので楽ちんです。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

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