超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ☆
- 2 白菜は食べやすい大きさに切ってよく洗い、茎の硬い部分と葉っぱの部分は分けてザルに上げておく。
- 3 鍋に茎の硬い部分からしいていく。
- 4 次に肉を広げて乗せていく。そして塩コショウを6〜8振りくらいする。
- 5 これを重ねていく。
- 6 最後に上から油→酒→みりん→昆布つゆの順に入れ蓋をして弱火〜中火で20分くらい蒸し煮にする。
- 7 出来上がり♪
きっかけ
白菜と肉を重ねておいて、食べるときに火をつけるだけなので楽ちんです。
おいしくなるコツ
キノコなど加えても美味しいですが、私はこのシンプルな組み合わせが大好きです♡
- レシピID:1880011468
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません