超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
よく見るミルフィーユとは違いますが、簡単で美味しかったら楽な方がいい♪

材料(4〜6人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 大1パック
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 作り方参照
  • お玉1
  • みりん お玉1
  • 昆布つゆ お玉半量

作り方

  1. 1 材料はこれだけ☆
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切ってよく洗い、茎の硬い部分と葉っぱの部分は分けてザルに上げておく。
  3. 3 鍋に茎の硬い部分からしいていく。
  4. 4 次に肉を広げて乗せていく。そして塩コショウを6〜8振りくらいする。
  5. 5 これを重ねていく。
  6. 6 最後に上から油→酒→みりん→昆布つゆの順に入れ蓋をして弱火〜中火で20分くらい蒸し煮にする。
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

白菜と肉を重ねておいて、食べるときに火をつけるだけなので楽ちんです。

おいしくなるコツ

キノコなど加えても美味しいですが、私はこのシンプルな組み合わせが大好きです♡

  • レシピID:1880011468
  • 公開日:2015/10/05
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
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