現在地
 > 
 > 

超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 白菜

    1/4

  • 豚肉

    大1パック

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    作り方参照

  • お玉1

  • みりん

    お玉1

  • 昆布つゆ

    お玉半量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
  • 300円前後

よく見るミルフィーユとは違いますが、簡単で美味しかったら楽な方がいい♪

作り方

  • 1

    材料はこれだけ☆

  • 2

    白菜は食べやすい大きさに切ってよく洗い、茎の硬い部分と葉っぱの部分は分けてザルに上げておく。

  • 3

    鍋に茎の硬い部分からしいていく。

  • 4

    次に肉を広げて乗せていく。そして塩コショウを6〜8振りくらいする。

  • 5

    これを重ねていく。

  • 6

    最後に上から油→酒→みりん→昆布つゆの順に入れ蓋をして弱火〜中火で20分くらい蒸し煮にする。

  • 7

    出来上がり♪

きっかけ

白菜と肉を重ねておいて、食べるときに火をつけるだけなので楽ちんです。

おいしくなるコツ

キノコなど加えても美味しいですが、私はこのシンプルな組み合わせが大好きです♡

レシピID: 1880011468

公開日:2015.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単でシンプル!白菜と豚バラ肉のミルフィーユのページ上部へ