材料(4〜6人分)
- 紅白餅
- 10〜15個くらい
- だし汁
- 1000ml
- 鶏肉
- 小1パック
- 大根
- 4㎝くらい
- 人参
- 4㎝くらい
- ゴボウ
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2本
- なると
- 半分
- 長ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- 油
- 小さじ2
- (調味料)
- 酒
- お玉1杯
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- お玉1杯
- めんつゆ
- お玉8分目
- 味の素
- 少々
- (鶏肉下処理用)
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩を振って酒をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 大根、玉ねぎ、人参、ゴボウ、椎茸を切って水にさらしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に油をしいて、2の材料を炒めていく。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、だし汁を入れます。
-
- 5
-
- 少し煮込んで調味料を投入する。
-
- 6
-
- 切ったなるとと長ネギとほうれん草を投入する。
-
- 7
-
- 焼いた餅(またはチンしたお餅)を入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具沢山で美味しいです♡
きっかけ
娘がお祭りの餅まきで拾ってきた紅白餅が冷凍庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません