夜食にどーぞ♪ししとう味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

夜食にどーぞ♪ししとう味噌の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
味噌の焦げが香ばしいおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • レシピID:1880011386のししとう味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 おにぎりの表面にししとう味噌を塗ります。
  2. 2 軽く熱したフライパンにおにぎりの味噌を塗った方を下にして焼きます。
  3. 3 上からまた味噌を塗ります。
  4. 4 ひっくり返してまた焼きます。弱火〜中火で焦げすぎに注意しながら焼いてください。
  5. 5 焼き上がったおにぎりを更にトースターで両面を3分ずつくらい焼くとパリっとなります。

きっかけ

ししとう味噌が余ったので♪

おいしくなるコツ

仕上げのトースター♡

  • レシピID:1880011410
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る