ドンキー風 簡単♡イカの箱舟 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの内臓を取り除き水で綺麗に洗い、ザルにあげておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、イカにサッと湯を通す。
プクッとイカが膨らみます。 - 3 イカをザルにあげて冷ましておく。
-
4
特製マヨネーズの材料を合わせる。
ソースの材料も合わせて作っておく。
ピーマンも輪切りにしておく。 -
5
イカに切れ目を入れる。
※食べやすいように、下の皮ギリギリまで切る。 - 6 耐熱皿にイカを乗せ、ソースをそっと流し込み、特製マヨネーズをイカの上に乗せ最後にピーマンで飾り付ける。
- 7 トースターで5〜8分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco冷凍2020/02/04 19:58とってもおいしかったです!まさにあの味♪