ドンキー風 簡単♡イカの箱舟 レシピ・作り方

ドンキー風 簡単♡イカの箱舟
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
あの味をどうしても再現してみたくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り除き水で綺麗に洗い、ザルにあげておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、イカにサッと湯を通す。
    プクッとイカが膨らみます。
  3. 3 イカをザルにあげて冷ましておく。
  4. 4 特製マヨネーズの材料を合わせる。
    ソースの材料も合わせて作っておく。
    ピーマンも輪切りにしておく。
  5. 5 イカに切れ目を入れる。
    ※食べやすいように、下の皮ギリギリまで切る。
  6. 6 耐熱皿にイカを乗せ、ソースをそっと流し込み、特製マヨネーズをイカの上に乗せ最後にピーマンで飾り付ける。
  7. 7 トースターで5〜8分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく再現できそうだったので♡

おいしくなるコツ

ドンキーのイカの箱舟を思い出しながら味を近づけます。

  • レシピID:1880011396
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2020/02/04 19:58
    ドンキー風 簡単♡イカの箱舟
    とってもおいしかったです!まさにあの味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る