パパッと朝ごはん のりたま丼 レシピ・作り方
![パパッと朝ごはん のりたま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dfdf298c04d8b50b717c7d38d9dc5c85e895425.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、めんつゆ、水をボールに入れて炒り卵の用意をする。
-
2
かつお節にめんつゆを混ぜておく。
-
3
熱したフライパンに油をしきトロトロの炒り卵を作る。
-
4
ご飯をよそう。
-
5
ご飯の上にかつお節を散らす。
-
6
その上に炒り卵を乗せる。
-
7
その上から一口大に切った焼き海苔をペタペタ貼っていく。
-
8
最後に海苔の上からめんつゆをスプーンで垂らし塗っていく。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/11/26 12:11簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。