パパッと朝ごはん のりたま丼 レシピ・作り方

パパッと朝ごはん のりたま丼
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
とっても手抜きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、めんつゆ、水をボールに入れて炒り卵の用意をする。
  2. 2 かつお節にめんつゆを混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしきトロトロの炒り卵を作る。
  4. 4 ご飯をよそう。
  5. 5 ご飯の上にかつお節を散らす。
  6. 6 その上に炒り卵を乗せる。
  7. 7 その上から一口大に切った焼き海苔をペタペタ貼っていく。
  8. 8 最後に海苔の上からめんつゆをスプーンで垂らし塗っていく。

きっかけ

朝ごはんを手抜きしたくて。

おいしくなるコツ

炒り卵は柔らかめ、トロトロに。

  • レシピID:1880011357
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼かつお節(鰹節)
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/26 12:11
    パパッと朝ごはん のりたま丼
    簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る