魚のネギ味噌包み焼き レシピ・作り方

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kayusa5607
おつまみ用、夕食に。しばらく温かいので早めに作っておいてもいいと思います。

材料(3人人分)

赤魚(白身魚系なら何でも)
3切
塩こしょう
適量
白ワイン
少々
玉ねぎ
1/6個
えのき
15g
○ネギ
1/2本
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    魚は軽く塩こしょうをふり、白ワインをかける。しばらくしたら水気をふく。玉ねぎは繊維をたちきるようにスライスする。えのきは3~4㎝にカット、葱は小口に切る。
  2. 2
    ○を合わせる。
    アルミホイルを25㎝くらいに切り、玉ねぎ➡魚➡○のネギ味噌➡えのきの順にのせ、口が開かないようにホイルで巻く。
  3. 3
    180℃に温めたオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

アルミホイルは穴が開かないように包み込むように巻く。塩こしょうが強いと塩辛いので軽くふる。

きっかけ

無性に食べたくなって。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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