おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー レシピ・作り方
![おかのりとお豆の冷たいココナッツミルクカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8365d513a545a2a36c86606983ef0f945792461d.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、厚手鍋にグレープシードオイルをひいて温めたところへ加え、弱火できつね色になるまで炒めます。
-
2
1へカレーペーストを加え、香りが立つまで炒め混ぜたら、白いんげん豆水煮を汁ごと加えて中火で煮込みましょう。
アクが浮いてきたら除いて下さい。 - 3 2へ海老塩とココナッツミルクを加え、中火で10分ほど煮込んだら、粗熱をとります。
- 4 おかのりの葉と茎を切り分け、茎から茹で、最後に葉を加えてサッと湯通ししたら、冷水にとります。
- 5 4のおかのりをみじん切りにし、さらに包丁でしっかり叩いてまとまるくらいペースト状にします。この状態で大さじ4くらいが目安です。
-
6
3へ5のおかのり、ナンプラーを加え混ぜ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
炊きたてライスに添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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