漬け汁リサイクル!味噌ヨーグルト味のアリゴ風 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- バター 大さじ1
- あらびきガーリック 少々
- 大根の味噌ヨーグルト漬けで出た漬け汁※ 大さじ3〜4
- ※レシピID:1880011189 上記
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで4分ほど竹串がスッと通るまで加熱します。
- 2 1を熱いうちに厚手の鍋へ移し、皮を剥いてマッシャーで潰したら、バターを加えてさらに潰し混ぜます。
- 3 2へ溶けるスライスチーズをちぎり入れ、粗挽きガーリックを振って軽く混ぜ合わせたら、大根の味噌ヨーグルト漬けで出た漬け汁を加えて弱火にかけます。
-
4
3を焦げないよう混ぜながら、均一に混ぜ合わせ、なめらかになったら白胡椒で味を調えれば完成です。
茹で野菜、ウインナーなどに添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アリゴ風ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません