キャベツのカレー煮、空豆添え♪ レシピ・作り方

キャベツのカレー煮、空豆添え♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
自家製のキャベツが大量にあるので、いろいろ作っていますが、今回はカレールーを入れてみました。ついでに空豆も彩りに加えてみました。

材料(5~6人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚バラ肉 5枚
  • 空豆(あれば) 20粒くらい
  • ●荒塩 小さじ1
  • ●粗挽きコショー 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●カレールー 1かけ

作り方

  1. 1 20cmくらいの鍋にざくっりとちぎったキャベツを入れる。

    1cm巾に切った豚バラに塩、コショーしてキャベツの上に載せる。
  2. 2 酒を振り掛ける。

    蓋をして鍋底に火があたらないような弱火で10分くらい煮る。

    しんなりして、汁気が出ていたら全体を混ぜる。
  3. 3 火を止めて、汁気に刻んだカレールーを混ぜて溶かす。

    溶けたら、火を点けてふつふつさせ、塩ゆでしたソラマメを加えて完成です。
  4. 4 カレールーによって塩味が違うので、味見をして塩(分量外)で調整する。

きっかけ

自家製のキャベツが大量にあるので、いろいろ作っていますが、今回はカレールーを入れてみました。ついでに空豆も彩りに加えてみました。

  • レシピID:1880011170
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る