キャベツのカレー煮、空豆添え♪ レシピ・作り方
![キャベツのカレー煮、空豆添え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe79359daee9076390e192c4a5d12d7fd06071d.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
20cmくらいの鍋にざくっりとちぎったキャベツを入れる。
1cm巾に切った豚バラに塩、コショーしてキャベツの上に載せる。 -
2
酒を振り掛ける。
蓋をして鍋底に火があたらないような弱火で10分くらい煮る。
しんなりして、汁気が出ていたら全体を混ぜる。 -
3
火を止めて、汁気に刻んだカレールーを混ぜて溶かす。
溶けたら、火を点けてふつふつさせ、塩ゆでしたソラマメを加えて完成です。 -
4
カレールーによって塩味が違うので、味見をして塩(分量外)で調整する。
きっかけ
自家製のキャベツが大量にあるので、いろいろ作っていますが、今回はカレールーを入れてみました。ついでに空豆も彩りに加えてみました。
- レシピID:1880011170
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません