酢飯を使わない、筍と梅の簡単稲荷寿司 レシピ・作り方

酢飯を使わない、筍と梅の簡単稲荷寿司
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
筍の煮物のあまりを活用して、簡単稲荷寿司。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、熱湯をかけて油抜きをする。
    醤油、砂糖、水を入れた小鍋で揚げを煮汁がなくなるまで煮て冷ましておく。
  2. 2 ご飯に、刻んだ筍の煮物と、種をとった梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3 ①の揚げを開いて②のご飯を詰めたら出来上がり。

きっかけ

酢飯を作るのが面倒なので、梅干しで作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱくて果肉の柔らかい梅干しを使うのがポイントです。

  • レシピID:1880011073
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る