酢飯を使わない、筍と梅の簡単稲荷寿司 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 油揚げ 2枚
- 筍の煮物 1/3カップ位
- 梅干し(酸っぱいもの) 大1個
- ご飯 茶碗1杯
- 水 50cc
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
油揚げは半分に切って、熱湯をかけて油抜きをする。
醤油、砂糖、水を入れた小鍋で揚げを煮汁がなくなるまで煮て冷ましておく。 - 2 ご飯に、刻んだ筍の煮物と、種をとった梅干しを入れて混ぜる。
- 3 ①の揚げを開いて②のご飯を詰めたら出来上がり。
きっかけ
酢飯を作るのが面倒なので、梅干しで作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱくて果肉の柔らかい梅干しを使うのがポイントです。
- レシピID:1880011073
- 公開日:2015/05/27
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- カテゴリ
- いなり寿司
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