青梗菜のとろとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は3センチ幅くらいにザク切りし、芯と葉を分けておきます。
- 2 熱湯100ccに(A)を混ぜ合わせておきます。
- 3 卵を解きほぐし、(B)を混ぜ合わせておきます。
- 4 中華鍋にごま油を加えて温め、1の青梗菜の芯を加えて中火でサッと炒めます。緑が鮮やかになったら1の青梗菜の葉を加えて炒め和え、2の調味料を加えます。
- 5 4を弱火にし、沸騰してきたら、片栗粉を同量強の水で溶いて加えます。
- 6 5にとろみがついてまとまってきたら、強火にして3の卵液を回しかけます。卵が固まってきたらサッとひと和えして火を止め、器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
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