思い立って、いつものカレーに筍入れてみました~♪ レシピ・作り方

思い立って、いつものカレーに筍入れてみました~♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
カレーの途中でふと「筍入れてみよ~」と思い立って入れてみました。いつもはない食感で結構おいしかったです。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を入れて、薄切りの玉ねぎを飴色になるまで炒める。

    鶏もも肉は余分な脂を漉き取って一口大に切る。
  2. 2 人参は2cm角くらいに切る。

    筍は1cm厚くらいの一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、鶏肉、人参を加えて鶏肉の色が変わるまで炒める。

    水を加えて沸騰後、4分加圧する。
  4. 4 水で冷却して蓋を開け、
    カレールーを加えて溶かす。(火はつけない)

    筍を加える。
  5. 5 フツフツと4.5分加熱して完成です。

    時間があればしばらくおいてから食べてください。

きっかけ

カレーの途中でふと「筍入れてみよ~」と思い立って入れてみました。いつもない食感で結構おいしかったです。

  • レシピID:1880011043
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る