思い立って、いつものカレーに筍入れてみました~♪ レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- 玉ねぎ 小2個
- 鶏もも肉 1枚
- 人参 小1本
- アク抜き筍 8cmくらい
- サラダ油 大さじ1
- 水 750㏄
- カレー(SBゴールデンカレー) 辛口3かけ
- カレー(ハウスこくまろ) 甘口2かけ
作り方
-
1
圧力鍋にサラダ油を入れて、薄切りの玉ねぎを飴色になるまで炒める。
鶏もも肉は余分な脂を漉き取って一口大に切る。 -
2
人参は2cm角くらいに切る。
筍は1cm厚くらいの一口大に切る。 -
3
玉ねぎが飴色になったら、鶏肉、人参を加えて鶏肉の色が変わるまで炒める。
水を加えて沸騰後、4分加圧する。 -
4
水で冷却して蓋を開け、
カレールーを加えて溶かす。(火はつけない)
筍を加える。 -
5
フツフツと4.5分加熱して完成です。
時間があればしばらくおいてから食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません