春キャベツと油麩の卵とじ♪ レシピ・作り方
![春キャベツと油麩の卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/674d906daf729d1a7320c8eb017ea8109e098615.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、
ねぎは斜め切りにする。
油麩は1cm厚に輪切りにする。
卵はざっと溶いておく。 -
2
サラダ油大さじ1(分量外)でキャベツ、ネギを炒めしんなりしたら、●の調味料を加える。
油麩も加えて汁気を吸わせるように混ぜ合わせる。 -
3
溶き卵を中心から回し入れ、蓋をして1分半中火で加熱する。
様子をみて、半熟になっていたら完成です。 -
4
盛り付けたところです。
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません