春キャベツと油麩の卵とじ♪ レシピ・作り方

春キャベツと油麩の卵とじ♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
キャベツが残っていたので、買い置きの油麩と一緒に卵とじにしました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ(外側から) 4枚
  • 長ネギ 1本
  • 油麩 1本
  • 4個
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 100㏄

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、
    ねぎは斜め切りにする。

    油麩は1cm厚に輪切りにする。

    卵はざっと溶いておく。
  2. 2 サラダ油大さじ1(分量外)でキャベツ、ネギを炒めしんなりしたら、●の調味料を加える。

    油麩も加えて汁気を吸わせるように混ぜ合わせる。
  3. 3 溶き卵を中心から回し入れ、蓋をして1分半中火で加熱する。

    様子をみて、半熟になっていたら完成です。
  4. 4 盛り付けたところです。

きっかけ

キャベツが残っていたので、買い置きの油麩と一緒に卵とじにしました。

  • レシピID:1880010988
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る