カブの葉とセロリとジャコの炒め煮♪ レシピ・作り方

カブの葉とセロリとジャコの炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
カブの葉がもったいないので、セロリの芯とジャコと炒めてみました。

材料(4人分)

  • カブの葉 2本分
  • セロリの芯 1株分
  • ちりめんジャコ 30g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩(天然荒塩) 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 5振り

作り方

  1. 1 カブの葉と茎は1cm長さに切る。

    セロリの芯と葉は5㎜くらいに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を温め、カブとセロリを炒める。

    ジャコを加えて炒める。

    トータルで2.3分。
  3. 3 酒、みりんを加える。

    味をみて塩を加える。(じゃこの塩味よければ塩は入れなくてもよい。)
  4. 4 七味を振って混ぜたら完成です。

きっかけ

カブの葉がもったいないので、セロリの芯とジャコと炒めてみました。

  • レシピID:1880010838
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶセロリちりめんじゃこ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る