カブの葉とセロリとジャコの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 2本分
- セロリの芯 1株分
- ちりめんジャコ 30g
- ゴマ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩(天然荒塩) 小さじ1/2
- 七味唐辛子 5振り
作り方
-
1
カブの葉と茎は1cm長さに切る。
セロリの芯と葉は5㎜くらいに切る。 -
2
フライパンにゴマ油を温め、カブとセロリを炒める。
ジャコを加えて炒める。
トータルで2.3分。 -
3
酒、みりんを加える。
味をみて塩を加える。(じゃこの塩味よければ塩は入れなくてもよい。) - 4 七味を振って混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません