ローズマリーの洋風豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- かき醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩 一つまみ
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1/5
- ご飯 茶碗1杯分
作り方
- 1 ビニール袋に、スライスした玉ねぎ、豚肉、オリーブオイル、おろし生姜、ローズマリー、塩を入れて、袋を軽く揉んで20分冷蔵庫で寝かす。
-
2
熱したフライパンに、①を一気に入れる。
肉に火が半分以上通ったら、かき醤油を加えて炒める。 - 3 丼にご飯を盛って、②を掛けたら出来上がりです。お好みでコショーを振っても美味しいです。
きっかけ
ハーブも趣味に取り入れようと買ってみたのが、ローズマリーだったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブは入れ過ぎないこと。
- レシピID:1880010796
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません