アサリの塩トマト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ殻付き 300g
- 塩漬けとまと 1
- イタリアンパセリ 4枚
- 玉ネギ 1/4
- 塩 小さじ1
- ニンニク 1
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 アサリは殻と殻をこすり水洗い。ニンニクを薄くスライスし、フライパンに入れてからオリーブオイルを入れ、弱火にかける。トマトをつぶして入れ、アサリと白ワインを入れ、中火で蓋をする。
- 2 沸騰したら、スライスした玉ネギ、イタリアンパセリをちぎって入れ、塩を入れ、蓋をする。ときどきなべを揺すりながら貝の口が開くまで
- 3
きっかけ
トマトの塩漬けのサラダで食べられない感じになっつたので
おいしくなるコツ
トマトの塩漬けは皮むきしてある上、うまみが増しているので、おいしくなる。
- レシピID:1880010759
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
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