濃厚!なめらかな口どけ!チーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
kayusa5607
基本に準じて分量を少し調整して作りました。基本のレシピより少し甘さ控えめ、生クリームを減らしてヘルシーにしました。濃厚さ、口どけ感は変わりません。
材料(1ホール分人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻す。またはレンジで20秒~30秒加熱して柔らかくする。
オーブンを180℃に余熱する。 - 2 クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせる。卵➡レモン汁➡生クリーム・牛乳➡小麦粉(できればふるう)の順に混ぜ合わせ、その都度よく混ぜる。
- 3 型にオーブンシートをしき、2を流しいれ、軽く上から落として空気をぬく。180℃のオーブンで35~40分焼く。
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
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