お気楽★捏ねない「黒豆パン」♪ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- *ぬるま湯 255㏄
- *ドライイースト 3.5g
- *砂糖 10g
- *塩 7g
- *サラダ油 10g
- 強力粉 350g
- 黒豆(煮豆) 165g
作り方
-
1
ボウルに*の材料を全部入れてドライイーストが沈むまで待つ。(1分くらい)
強力粉を加えてへらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
汁気を切った黒豆を加え混ぜる。 - 2 大きめのビニール袋に入れて温かいところで2時間発酵させる。
-
3
へらでガス抜きをして大体7つに分けて強力粉をしいた皿に分割した生地を落として丸くまとめる。
シートをしいた天板においてビニール袋に入れて50分発酵させる。 -
4
余っていたら、皿の粉をふりかける。
200℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成です。
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- カテゴリ
- 丸パン
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