京いもと白菜と挽き肉のネギ炒め レシピ・作り方

京いもと白菜と挽き肉のネギ炒め
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
京いものぬめりがいいかんじに挽き肉を絡めてくれます。

材料(3人分)

  • 京いも 1個
  • 牛豚合挽き肉 220g
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 3枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 京いもをいちょう切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
    白菜の芯部分は千切りにし、葉は適当にちぎる。
    フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉がほぐれたら、京いもと長ネギの白い部分だけを加えてサッと炒め合わせる。
    白菜の芯部分も加えて塩コショウを一振りしたら、蓋をする。
  3. 3 5分くらいしたら、白菜の葉と長ネギの青い部分を加える。
    ひと炒めしたら、醤油をまわしかけ、しんなりするまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880010680
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る