京いもと白菜と挽き肉のネギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
京いもをいちょう切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
白菜の芯部分は千切りにし、葉は適当にちぎる。
フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら挽き肉を炒める。 -
2
挽き肉がほぐれたら、京いもと長ネギの白い部分だけを加えてサッと炒め合わせる。
白菜の芯部分も加えて塩コショウを一振りしたら、蓋をする。 -
3
5分くらいしたら、白菜の葉と長ネギの青い部分を加える。
ひと炒めしたら、醤油をまわしかけ、しんなりするまで炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません