ドライサモサdeざくざくオープンサンド レシピ・作り方

ドライサモサdeざくざくオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
辛くてそのままではちょっと…なドライサモサスナックを簡単リメイク!味付け不要で辛さも旨味へ早変わりです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • クリームチーズ 50g
  • ドライサモサ(マイヤーズ) 2個
  • 粒コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 ドライサモサはビニール袋に入れて、包丁の柄などで叩いて砕き、粒コーンと共にフライパンでサッと乾煎りします。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズを食パンにまんべんなく塗り、1をひろげのせて手で軽く押しくっつければ完成です。
  3. 3 調理用バーナーがあれば、2を軽く炙るとさらに香ばしく仕上がります。お好みでパセリを散らしても。

きっかけ

インドのお土産にあげたドライサモサが辛くて食べられないときいたので。

  • レシピID:1880010662
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る