ドライサモサdeざくざくオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- クリームチーズ 50g
- ドライサモサ(マイヤーズ) 2個
- 粒コーン 大さじ1
作り方
- 1 ドライサモサはビニール袋に入れて、包丁の柄などで叩いて砕き、粒コーンと共にフライパンでサッと乾煎りします。
- 2 室温に戻したクリームチーズを食パンにまんべんなく塗り、1をひろげのせて手で軽く押しくっつければ完成です。
- 3 調理用バーナーがあれば、2を軽く炙るとさらに香ばしく仕上がります。お好みでパセリを散らしても。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません