ウインナーとチーズの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

ウインナーとチーズの卵とじ蕎麦
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
蕎麦とチーズの初コラボ!
違和感なしでした。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • あおさ粉 一振り
  • ごま 一振り
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして蕎麦を茹で、ザルにあげておく。
    別の鍋に、水400ccと白だし、醤油、砂糖、斜め薄切りにしたウインナーを入れて火にかける。
  2. 2 器に蕎麦を盛り、シュレッドチーズをかけておく。
    鍋が沸騰したら溶いておいた卵を回し入れ、卵に火が通ったら器に注ぐ。
    あおさ粉とゴマを散らして完成。

きっかけ

蕎麦が余っていたので

  • レシピID:1880010613
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばめしソーセージ・ウインナー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る