簡単おつまみ 鶏むね肉のオイル煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに潰したにんにくとタイムとローズマリーを入れる
- 2 鶏むね肉を1cmくらいの厚さに切り、並べて塩コショウを振って10分くらい置く
- 3 鶏肉を並べ、フライパンにオリーブオイルを入れる。鶏肉がひたひたになるくらいまで入れるので割りと大量です^^;
- 4 弱火で泡が出るくらいの温度で煮る。時々肉をひっくり返したりして、まんべんなく火を通す。
- 5 10分ほど煮たら火を止めてそのまま冷ますと出来上がり
きっかけ
糖質制限中は糖質0のアルコールはOK。糖質が 低いつまみが欲しくて作りました
おいしくなるコツ
揚げないように火を強くしないで下さい。強すぎると素揚げになります(笑)鶏肉をきびなごやイワシに変えても美味しく出来上がります
- レシピID:1880010591
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません