簡単おつまみ 鶏むね肉のオイル煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ 鶏むね肉のオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
MOSS77
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糖質制限中でも食べられる酒のつまみです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに潰したにんにくとタイムとローズマリーを入れる
  2. 2 鶏むね肉を1cmくらいの厚さに切り、並べて塩コショウを振って10分くらい置く
  3. 3 鶏肉を並べ、フライパンにオリーブオイルを入れる。鶏肉がひたひたになるくらいまで入れるので割りと大量です^^;
  4. 4 弱火で泡が出るくらいの温度で煮る。時々肉をひっくり返したりして、まんべんなく火を通す。
  5. 5 10分ほど煮たら火を止めてそのまま冷ますと出来上がり

きっかけ

糖質制限中は糖質0のアルコールはOK。糖質が 低いつまみが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

揚げないように火を強くしないで下さい。強すぎると素揚げになります(笑)鶏肉をきびなごやイワシに変えても美味しく出来上がります

  • レシピID:1880010591
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
鶏むね肉
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