富有柿の黒胡椒パルミジャーノ風味オードブル レシピ・作り方

富有柿の黒胡椒パルミジャーノ風味オードブル
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
熟れて柔らかくなりかけた柿に塩気とコク、スパイシーな風味が加われば、いっきにおつまみモード。白ワイン、シャンパンのおともにぴったりです。

材料(2〜4人分)

  • 富有柿 1個
  • パルミジャーノ レッジャーノ 20g
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 富有柿は皮を剥いて8等分のくし形にカットし、種はなるべく除くとよいでしょう。
  2. 2 1を器に盛り、レモン汁を満遍なく振りかけたら、テンパリングしたパルミジャーノチーズをふりかけます。
  3. 3 2に粗挽き黒胡椒とパセリを振れば完成です。

きっかけ

柿が私の好みには熟れすぎて、そのまま食べられなかったので

  • レシピID:1880010573
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のオードブル
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る