富有柿の黒胡椒パルミジャーノ風味オードブル レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

嵯峨 恭也
熟れて柔らかくなりかけた柿に塩気とコク、スパイシーな風味が加われば、いっきにおつまみモード。白ワイン、シャンパンのおともにぴったりです。
材料(2〜4人分)
- 富有柿 1個
- パルミジャーノ レッジャーノ 20g
- 粗挽き黒胡椒 適量
- レモン汁 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 富有柿は皮を剥いて8等分のくし形にカットし、種はなるべく除くとよいでしょう。
- 2 1を器に盛り、レモン汁を満遍なく振りかけたら、テンパリングしたパルミジャーノチーズをふりかけます。
-
3
2に粗挽き黒胡椒とパセリを振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のオードブル

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)