生姜でポカポカ、白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

生姜でポカポカ、白菜と大根の中華スープ
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
体が暖まる生姜をきかせたスープで、受験生の風邪予防に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を短冊切りにし、白菜はざく切りにする。
    生姜を細切りにし、ごま油をひいた圧力鍋でサッと炒める。
  2. 2 生姜の香りがしてきたら、大根と人参、白菜を加える。
    ウェイパー(大さじ1)と水を加えて5分加圧し、火を止めたら、自然にピンが下がるまで蒸らす。
  3. 3 味をみて、薄いようならウェイパーを加えて調節する。
    仕上げにネギを加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

風邪気味だったので、生姜を使ったスープにしたくて。

  • レシピID:1880010565
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る