プチパン+ムール貝とモヤシのバターソテー レシピ・作り方

プチパン+ムール貝とモヤシのバターソテー
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ムール貝のバターソテーが濃いかんじなので、プチパンと合う!!

材料(1人分)

  • プチパン(テーブルマーク) 1個
  • ○ムール貝(冷凍) 7粒
  • ○モヤシ 1/6袋
  • ○マーガリン 大さじ1/2
  • ○クレイジーソルト 一振り
  • ○ネギ(冷凍2cm) 軽くひとつかみ
  • プレーンヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 (材料○)
    熱したフライパンにマーガリンを入れて溶けたら、弱火でムール貝を炒める。
    焼き目がついたらモヤシを加え、クレイジーソルトを一振りする。
  2. 2 モヤシがしんなりしたらネギを加えてサッと炒め合わせる。
    ①の間に、
    プチパンをオーブントースターで4分焼く。
    器にプレーンヨーグルトをよそう。
  3. 3 お皿に全部を盛りつけたら出来上がり♪♪

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1880010505
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る