りんごチーズのマヨネーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マヨネーズ 大匙1~2杯
- 牛乳 70cc
- 林檎 4分の1個
- カマンベールチーズ 1個
- サラダ油 少々
作り方
-
1
林檎は皮をむいてすりおろす、
カマンベールチーズは横半分に切る、 - 2 ホットケーキミックスに、マヨネーズ、牛乳、すりおろしリンゴを入れさっくり混ぜる
- 3 フライパンを中火に熱してサラダ油を薄く引き、2ノ2分の1量を流し入れ焼く、周り固まったら、カマンベールチーズを乗せる
- 4 3を裏返し、中火弱でゆっくり焼いて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 林檎チーズのマヨネーズパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません