セロリと砂肝ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

セロリと砂肝ペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
おつまみによいと思います。

材料(1~2人人分)

  • セロリ(茎) 3本
  • 砂肝 70~80g
  • 塩コショウ 少々
  • 赤唐辛子(小口) 1本分
  • 白ワイン 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 セロリは繊維に沿って細く切る。砂肝は削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 オリーブ油を熱し砂肝を弱火で焼く。8割程火を通したら白ワインを回し入れ、アルコールをとばす。
  3. 3 2にセロリ・にんにく・赤唐辛子を加えてセロリがしんなりするまで炒める。塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

にんにくが食べたかったのである材料で面白い食べ方はないかとおもい、作りました。

おいしくなるコツ

セロリを薄く切ると砂肝との一体感が出ると思います。ピーラーでもいいかも。

  • レシピID:1880010315
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る