簡単5分!素材の味でチンゲン菜の旨塩和え レシピ・作り方

簡単5分!素材の味でチンゲン菜の旨塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
美味しい塩は単純な材料でも味を引き立てます。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすくカットし、シリコンケースで1分チンするか、サッと茹でる。水気を切り、塩・桜エビで和える。お好みでごま油を加える。

きっかけ

材料があったので。既製品もたまには良いけど、素材の味も感じたい。

おいしくなるコツ

岩塩などの美味しい塩があれば良いです。

  • レシピID:1880010313
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る