中華風◇メンマと木耳の塩にんにく炒め レシピ・作り方

中華風◇メンマと木耳の塩にんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
にんにくを効かせた失敗しない味です。

材料(一人分人分)

  • メンマ 30g
  • 木耳 ひとつまみ
  • ネギ 5cm
  • 胡瓜 1/4本
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 木耳は水でもどす。葱は斜めに、胡瓜は乱切りにする。赤唐辛子は種をとって小口に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し葱・にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、メンマ・木耳・胡瓜を加え、サッと炒め鶏ガラ・塩コショウする。

きっかけ

メンマをラーメン以外に使用したくて

おいしくなるコツ

そのままでも食べられる材料ばかりなので、ささっと手早く炒めます。

  • レシピID:1880010300
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る