中華風◇メンマと木耳の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 木耳は水でもどす。葱は斜めに、胡瓜は乱切りにする。赤唐辛子は種をとって小口に切る。
- 2 フライパンに油を熱し葱・にんにく・赤唐辛子を入れ香りが出たら、メンマ・木耳・胡瓜を加え、サッと炒め鶏ガラ・塩コショウする。
きっかけ
メンマをラーメン以外に使用したくて
おいしくなるコツ
そのままでも食べられる材料ばかりなので、ささっと手早く炒めます。
- レシピID:1880010300
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません